Casa G

Obra nueva
image
  • ESTADO: EN CONSTRUCCIÓN
  • PROMOTOR: PARTICULAR
  • DISEÑO Y PROYECTO: MODELARK
  • BIM: MODELARK
  • UBICACIÓN: BARQUISIMETO, VENEZUELA

Un espacio para articular la vida

El solar cuenta con una ubicación privilegiada, gracias a las visas al valle con orientación al norte; Esto sumado a las pendientes naturales del mismo, en sentido perpendicular a dichas vistas, conlleva al reto de adaptase a la topografía, sin perder la oportunidad de aprovecharlas, realizando un cambio de dirección en la planta de la vivienda para enmarcar el horizonte del valle hasta la ciudad.

La primera intensión para realizar esta vivienda fue la de generar un espacio público principal, de doble altura, que articule todos los otros. Este espacio “central” será el contenedor del recibidor, cocina y comedor, proyectándose incluso, hasta el estar tv; que le daría la espada parcialmente a las vistas; para centrarse en la conexión con la terraza y jardín posterior (sur). Dejando los espacios de habitaciones orientados al norte.

La materialidad y la atmósfera que se busca es industrial, sin perder la calidez, gracias al empleo de la madera en la escalera, la biblioteca/estudio y acceso a las habitaciones.
image