Colegio de Educación Infantil y Primaria CASABLANCA

Rehabilitación
image
  • ESTADO: CONSTRUIDO
  • PROMOTOR: JUNTA DE COMUNIDADES DE CASTILLA-LA MANCHA
  • DISEÑO Y PROYECTO: ÁNGEL SORIA
  • UBICACIÓN: CUENCA

UN BAÑO DE COLORES

El proyecto formó parte de una actuación más amplia que consistió no solo en la rehabilitación y adaptación de accesibilidad del centro si no también en la ampliación mediante un nuevo edificio de aulas. El proyecto se elaboró de forma coordinada con el arquitecto Carlos Bermejo, autor de la ampliación.

Entre las soluciones adoptadas destaca la instalación de una doble fachada de lamas de colores de aluminio para proteger del sol, puesto que la orientación de las aulas es suroeste y no contaban los huecos con persianas. Esta solución también se empleó en el nuevo edificio de forma que ambos se entiendan como un conjunto.

Ambos edificios quedaron unidos por una galería situada a nivel de planta primera, cerrada lateralmente por muros de U-glass. En el patio de acceso principal al centro, se instaló una cubierta de vidrio templado con estructura formada por perfiles tubulares y anclajes tipo grampón.
image