Rehabilitación integral Edificio de 6 viviendas

Rehabilitación
image
  • ESTADO: TERMINADO
  • PROMOTOR: PARTICULAR
  • DISEÑO Y PROYECTO: ÁNGEL SORIA Y CARLOS BERMEJO
  • UBICACIÓN: CUENCA

Descripción del proyecto

El edificio se sitúa en pleno Casco Antiguo de Cuenca. El proyecto consistió en la rehabilitación de una vivienda familiar, originalmente compuesta de tres plantas, cámara y cuadras, y su división en seis apartamentos distribuidos en las cinco alturas que finalmente componen el edificio.

El estado de conservación era muy deficiente, y hubo que realizar importantes consolidaciones y reconstrucciones estructurales. Dos huecos de tejado bañan de luz la escalera de distribución interior, recordando el lucernario de chapa ondulada que originalmente existió, y que por razones normativas no se pudo mantener.

image